fbpx

Oh NO!別叫我跟團旅遊!

第一次跟團旅行,是唸書的時候和媽媽一起去北京。

那是一個古老沈靜但隱隱中透著皇室高潔的城市。記得導遊帶我們從天安門廣場開始、進入午門(斬首大誤)一路直行,往神武門而出。像看黑白電影一樣快速翻篇。中途好幾次想脫隊,想探尋左右兩側真實存在著皇室生活起居的屋子。還有到了天壇,卻是先進入旁邊的珍珠商場參觀了大半小時。

最開心的,是有天晚上和媽媽兩人自己離開飯店,到旁邊的夜市瞎逛,和攤販買小吃聊天。那時候我就明白,這輩子是不可能再跟團旅行了。

喜歡自助旅行,不是因為能省多少錢,重要的是讓我更能(假裝)融入在地人並自在的探索。我喜歡在市集買菜,喜歡和當地人吃一樣的食物,擠滿遊客的地方我就不想去,能逮到機會和當地人聊天絕對要聊到笑翻天。

當然,自助旅行是麻煩點,但這些事情我做起來甘之如飴。記得第一次去南法時,印了厚厚一疊交通地圖,還帶了兩三本旅遊書重到發瘋;某次到德國還發神經想玩點刺激的,旅途中有些點沒訂住宿,結果到當地完全找不到,在路邊崩潰。還有開手排車不斷在圓環和高速公路收費站熄火的丟臉故事…..講都講不完。

自己租車跨越鄉間與城市,捨棄地鐵,踏遍大街小巷,觸摸石頭建造的房子,鑽入有特色櫥窗的小店,住在有小廚房的公寓或民宿,逛市集採買當地食材,參觀各種小酒店買當地盛產的葡萄酒。這是我的旅行想望。

所以今年九月,該去走走了!這是一個好朋友相約一同出遊的旅行,一樣會到布列塔尼探訪曉琳和她的老公菲利浦,一起去甜美的村莊、藝術村、中世紀古城,和米其林主廚學法式料理。當然,九月一定要去波爾多看看葡萄採收喝點小酒。最後回到巴黎,在塞納河畔散步,去巴黎具歷史風味的的葡萄酒零售店吃小食配葡萄酒,逛傳統市集,在優雅的法式公寓一起開伙煮食。

詳細的行程如下,想跟我一起去嗎?

 

 

旅程時間:2017年9月2日至9月14日,共13天(含飛行時間)

預計人數:8人 (包含Emma)

 

行程安排:

9/2(六)  23 :40 長榮航空直飛巴黎

9/3(日)  07 :30 抵達巴黎機場,直接奔往布特璽城堡

預計中午抵達布特璽城堡,放好行李後自由逛古堡周邊環境,我們可以散步在湖邊,漫步在森林中,享受優雅及完全放鬆的下午,亦可打高爾夫或步行到小村莊,晚上在古堡的 Le club 餐廳用餐。

湖上古堡在法國極為罕見,曉琳的布特璽古堡則為其中之一,這座基督教的城堡,始建於十四世紀,周邊的景色極為優美,早上的晨霧彿於湖面上如同抹上一縷輕柔 的薄紗,使得坐落其中的古堡有如雲霧裡夢幻的天堂,湖邊緊臨高爾夫球場及四星的旅館和米其林餐廳,另外還有可愛的私人度假小屋,城堡是私人住宅區,城堡主人可帶領我們深入體驗法國人實際的生活。十五分鐘步行即達小村莊的教堂市中心廣場,這裡是優雅寧靜的世外桃源,我們在這可獲得身心靈的休憩,悠閒地度過美好的五天。

午餐:自理        晚餐:主餐+甜點

住宿:布特璽古堡(四人)、布特璽度假屋(四人) 共五晚

 

布特璽古堡的房間( 兩雙人房)

 

布特璽度假屋 2間 -有 1 客廳、1 廚房、1雙人房、小花園、2 衛浴
(每間相仿但不盡相同,照片僅供參考)

 

 

9/4(一) 與米其林主廚有約+浪漫愛情海岸的沙灘騎馬

享受慢活從自己做菜開始,想知道法餐美味的訣竅嗎? 今日的行程讓大家跟米其林主廚學做餐,從準備到完成,從前菜、主餐到甜點,都將由主廚為您親自示範講解,您將享受親手做法餐的樂趣,在米其林餐廳舉杯品酒同時享用自己做的美味佳餚,度過最難忘的美好午後。傍晚前往法國享譽盛名的海灘拉波,騎著馬匹穿越巷道前往美麗的白色沙灘,在海灘上逐著浪聲漫步。晚上在海邊的餐廳享用布列塔尼新鮮爽口的生蠔、甜美多汁的海蟹蝦、Q彈美味的海螺豪華海鮮大餐,望著金黃色的沙灘,喝著香醇的白酒,伴著夕陽閃耀的餘輝畫下一天圓滿的Ending。

午餐:與米其林主廚有約        晚餐:豪華海鮮大餐+白酒

 

9/5(二) 拉加西莉&荷芙翁緹

位於布列塔尼的拉加西利,是一 個工藝村,以手工工藝聞名。在這個小小的村裡,有皮件工藝,石材工藝,木材工藝,玻璃工藝,香皂工藝和花藝等,每年六月至九月,更有一年一度著名的攝影展 在此盛大展出。展出特色有別一般攝影展,它以整個村莊為體,攝影作品為飾,無論是彎延的石砌路,綠色花園和草皮,或是房屋牆壁及屋頂,村裡的一屋一瓦,一 草一木皆成了展場的一部分,是喜好藝術的人不可錯過的地方。
除此之外,曉琳要帶我們前往臨近另一小村荷芙翁緹,此村榮獲法國四項頭銜:「法國最美麗的村莊」、「花卉優質美村四朵花」及「特色小城」,2016年票選為法國人最喜歡的村莊第一名。

午餐:前菜+主餐        晚餐:主餐+甜點

 

9/6(三) 瓦納+法式傳統野味餐廳

今日帶大家嚐鮮的是法式傳統的野味餐廳。餐廳充滿狩獵的大自然題材風格,提供的不是現代花俏的菜餚,而是法國老媽媽的傳統古早味,因此即便地處偏遠難尋,卻是各個饕客們千里迢迢也必去的餐廳。用完午餐,我們將前往瓦納古城,它是個典型布列塔尼特色的古城,歷史悠久始建於公元五世紀,到了中古世紀為了禦敵而以城牆將城鎮包圍起來,因此整個城充滿羅馬時代和中古世紀的建物特色, 此城是法國保留最完整的古城之一,城內隨處可見傳統色彩鮮明的木條屋,古色古香的石砌路彎延穿梭於大街小巷,充滿懷舊的味道,城外有可愛的船港,及法式典型的美麗花園,是布列塔尼公爵最愛的城鎮。

午餐:前菜+主餐 或主餐+甜點 及紅酒        晚餐:前菜+主餐

 

9/7(四) 「狂人之丘」

2012年在美國獲頒”世界上最好的主題樂園”的「狂人之丘」,於2014年再次獲得高榮譽掌聲獎「全球最吸引人的樂園」。每年有150萬的遊客從世界各地蜂擁而至,它是一個以歷史和藝術為主題的樂園,分五個不同專業表演,帶您穿越時空,置身於羅馬時期、中古世紀、維京人時期等不同歷史背景的空間。除此之外,還有音樂會、木偶劇、水舞、圓桌武士等演出,晚上的水上音樂會,演奏家和舞者穿著燈飾打造的燕尾服和舞衣,在水中演奏浪漫樂曲,還有芭蕾舞者於水柱和火焰的律動中閃耀起舞,以及水中仙子在曼妙的水舞中彈奏豎琴,是個精彩、浪漫、充滿驚奇的藝術樂園。

午餐:園內自理        晚餐:園內自理

 

9/8(五) – 9/9(六) Bordeaux 酒莊品酒

Pauillac應算是Bordeaux內數一數二的葡萄酒產區了,在1855年的Bordeaux葡萄酒分級中,五個一級酒莊就有三個在這裏,包含Lafite、Latour和Mouton。雖然這三個一般人無法進去,但仍然可以參訪這裏其他非常出色的級數酒莊,比如五級的Lynch Bages、Pontet Canet與二級的Pichon Baron。酒莊會提供英語導覽,參觀葡萄園與釀酒過程,於導覽結束後可品嚐兩到三款該酒莊的葡萄酒。

另外我們會前往St  Emilion,是Bordeaux右岸著名葡萄酒產區,那裡除了Ausone與Angelus等著名酒莊外,St Emilion本身就是一座美麗的小城。散步到最高點處,可以俯瞰遠方的村落與葡萄園,我永遠不會忘記去年看到的景色,終身難忘。

午餐:自理        晚餐:自理

住宿:Villa St Simon 雙人房,共二晚(暫定)

 

9/10(日) – 9/12(二)  Paris

從Bordeaux直接搭火車回巴黎,入住優雅法式公寓,有小廚房,我們可以一起逛市集,採買當地食材,回公寓烹調美味共享。也可以一起漫步在巴黎,參觀羅浮宮等博物館,悠閒的散步在塞納河畔,還要去具歷史感的小酒店品嚐葡萄酒與生火腿。然後,Emma曾吃過分享給大家的美味餐廳,也一定要帶大家一起去!

當然,我也鼓勵朋友們自由的在巴黎冒險,因為自助旅行最讓人感到興奮的,即是旅途中各種讓人驚喜的事物與不確定感,也許會出其不意有個大提琴手在路上表演,跟著旁邊的人搖擺跳舞,或者突然發現的美味食物,甚至轉個彎看到有大樹綠蔭的美麗院落,變成只有自己才知道的隱藏版景點。

午餐:自理        晚餐:自理

住宿:La Maison Saint Germain 公寓,共三晚(暫定)

 

9/13(三)11:20 長榮航空回台灣

9/14(四)06:30 抵達桃園國際機場

 

真心邀請朋友參加,這會是一趟很歡樂的旅行。無論你我是否相識,只要你喜歡旅行中的悠閒、浪漫與驚喜,都熱切的歡迎來和Emma一起飛翔到法國,有興趣的人請私訊我!

 

 

理性飲酒・未滿18禁止飲酒・酒後不開車